桂城投入35億元 計劃新增學位約3.3萬個

來源:廣州日報 時間:2020-01-10 07:27

  廣州日報訊 全媒體記者周文吉、馮嘉敏 通訊員杜建新報道:昨日,桂城舉行2020年桂城教育“卓越—續航”十大重點項目新聞發布會。備受關注的是桂城為提高教育質量進行了大投入、大保障。其中,總投入約35億元,新增學位約3.3萬個的中小學校幼兒園新改擴建計劃,投入1.8億元的中小學校幼兒園教育裝備提升計劃。此外,“智慧安全校園”項目,采取人臉識別系統,對于孩子接送安全更加保障。

  桂城街道黨工委副書記、辦事處主任岑灼雄在發布會上指出,為提高教育質量進行了大投入、大保障,例如總投入約35億元,超過22所學校、13所幼兒園、新增學位約33000個的中小學校幼兒園新改擴建計劃,投入1.8億元的中小學校幼兒園教育裝備提升計劃等。

  他表示,“卓越—續航”十大重點項目體現優先發展、聚焦重點、問題導向和服務大局的規劃原則,確保新時期桂城教育現代化建設開好局、起好步。未來,桂城將繼續加大投入,按照擴資源、促均衡、提質量的總體思路,全力打造“教育桂城”人文品牌。

  此外,桂城與中科院、華師等科研機構、高等院校舉行了簽約儀式,共同打造中科院計算所信息學創新教育南海外國語學校實踐基地共建項目、華師(上海)科創課程桂城怡海五小實驗基地共建項目、廣東省中小學教師發展中心(南海·桂城)共建項目和桂城未來教育·創客課程普及計劃項目。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱