南海影響力2019年度“雙十”榜單出爐

來源:珠江時報 時間:2020-01-10 11:48
  佛山新聞網訊 珠江時報記者李翠貞 程虹報道:在剛剛過去的2019年里,哪些人和事最具南海影響力?答案已經揭曉。超過153萬人次參與投票的“南海農行杯”南海影響力·2019年度十件大事/十大人物評選活動已完成復評,榜單今日對外公布。
  此次評選活動由南海區委辦(區府辦)、區委宣傳部、珠江時報社聯合主辦,中國農業銀行股份有限公司南海分行協辦,自2019年11月底啟動以來,得到了眾多市民網友的關注。尤其是自2019年12月18日晚啟動投票后,評選活動經常刷屏南海人的朋友圈。
  南海影響力·2019年度十件大事/十大人物評選活動共有超過153萬人次參與投票,累計票數超過319萬,均打破往年紀錄。
  在候選事件中,“黃岐派出所成全國首批‘楓橋式公安派出所’”備受網友關注,至投票截止時,該事件以超過42萬票的好成績穩居榜首。事實上,2019年發生在南海的不少大事件也都成功闖入前10,如全省首創“工改居”聯動改造“工改工”等。
  而候選人物中,“江之韻”合唱團在排行榜上一直遙遙領先,至投票結束時,以超過18萬票的成績穩居第一。2019年深受村民支持的“四多書記”、廣東省“百名優秀村(社區)黨組織書記”李漢榮,感動萬千網友的醫生胡碧洪等人也進入前10。
  1月1日投票結束后,主辦方統計了各候選事件及人物的票數,通過專業軟件搜索形成了一份候選事件/人物的傳播影響力報告,隨后組織專家評委會進行復評,綜合投票情況、傳播影響力分析以及事件/人物本身所具備的社會影響力及代表性等多方因素,最終確定了“雙十”名單。
  主辦方表示,1月17日將舉行“南海農行杯”南海影響力·2019年度“雙十”評選發布會,屆時將為十件大事的承辦單位和十大人物頒發獎牌。
  此外,主辦方在投票活動中派出的禮品已全被抽取,誠邀獲獎市民來到發布會現場,在領取心儀大獎的同時,共同見證“高光時刻”。詳情請留意“南海家書”微信公眾號。
  南海影響力·2019年度十件大事/十大人物十件大事
  (排名不分先后)
  1 “全鏈條綜合治理執行難工作機制”走在全省前列承辦單位:佛山市南海區人民法院
  2 全省首創“工改居”聯動改造“工改工”承辦單位:佛山市自然資源局南海分局
  3 南海政務服務進入“灣區實時通辦”時代承辦單位:南海區政務服務數據管理局
  4 南海獲省委深改委批準建設廣東省城鄉融合發展改革創新實驗區承辦單位:南海區委改革辦
  5 千燈湖創投小鎮開園打造“萬億級基金小鎮”承辦單位:佛山市南海區金融業發展辦公室
  6 博愛湖公園(南區)開放放飛“城市獅山”新夢想承辦單位:獅山鎮人民政府
  7 西樵山采石場遺址成第八批全國重點文物保護單位承辦單位:南海區文化廣電旅游體育局
  8 黃岐派出所成全國首批“楓橋式公安派出所”承辦單位:佛山市公安局南海分局黃岐派出所
  9 家庭藥師開啟全程管理患者用藥新模式承辦單位:南海區衛生健康局
  10 南海榮獲“2019中國最具幸福感城市(縣級)”榮譽承辦單位:中共佛山市南海區委宣傳部
  南海影響力2019網絡傳播力特別獎
  佛山首個民企主題黨建館昭信紅館開館
  承辦單位:廣東昭信集團
  十大人物
  (排名不分先后)
  1 萬雯輝 專注救援志愿服務長達8000多個小時
  2 盧雄偉 用心扶貧扶起一個村的精氣神
  3 葉興華 搭橋引才推動粵港澳青年交流互融
  4 李漢榮 廣東省“百名優秀村(社區)黨組織書記”
  5 陳賢帥 入圍全國“最美奮斗者”候選人
  6 林觀有 滿腔熱忱奉獻教育獲評全國優秀教師
  7 胡碧洪 高齡孕婦180次按壓喚醒休克女孩
  8 桂江小學“江之韻”合唱團 天籟之音驚艷世界為國爭光
  9 梁銳明 10年幫辦彰顯媒體責任擔當
  10 賴華明 危難時刻顯身手跳水救起被困司機

(責任編輯:許卓)

我也想利用网络赚钱