佛山網評 | 籃球世界杯來了,佛山體育產業發展的機遇也來了

來源:佛山新聞網 時間:2019-08-17 12:53
  
  近日,國際籃聯籃球世界杯冠軍獎杯——奈史密斯杯在佛山巡展,引來一大批球迷和市民圍觀,籃球世界杯離佛山人真的越來越近了。作為本次賽事的主辦城市之一,佛山將用怎樣的姿態迎接這場體育的狂歡盛宴,令人無比期待。

  體育產業作為快速崛起的新興產業,對經濟社會發展的推動作用越來越突出。2014年,國務院印發《關于加快發展體育產業促進體育消費的若干意見》,提出5萬億的體育產業市場目標。2014年至2017年,我國體育產業總規模從1.35億元增長至2.2萬億元,占國內GDP的比重接近1%。

  2016年,龍獅籃球俱樂部注冊地外遷,佛山痛失一支本土頂級職業球隊。近年來,佛山提出重點發展體育俱樂部、體育競賽表演、體育基地、體育裝備制造、體育新業態,支持創建體育產業園區,建設體育場館;鼓勵培育優秀運動人才,支持引進優秀教練員。目標是到2025年,體育及相關產業總產值超過350億元,體育產業增加值占地區生產總值的比重達到2.2%左右。

  發展體育產業,除了能帶動上下游產業鏈發展,帶來直接經濟效益,更對城市品牌建設和對外宣傳大有好處。承辦籃球世界杯這樣的國際級體育賽事,海內外運動員和觀眾齊聚佛山,享受這里的美食、美景、優質服務,更有無數觀眾通過直播感受佛山的魅力,大家口口相傳,流傳開來,佛山的城市知名度和影響力將再次得到提升。

  而高標準的體育俱樂部、體育基地、體育場館建設,美化了城市環境,提高了城市品質,又能吸引更多大型賽事落戶佛山,培育壯大本地體育市場,推動職業體育發展和全民健身事業,可謂進入了一個良性循環。

  辦好一次盛會,激活一整座城。讓我們一起努力、一起奔跑,以承辦本屆籃球世界杯為契機,共同跑出佛山體育產業發展的加速度、高質量,讓佛山充滿運動的活力與激情,為高質量發展注入強勁能量。

 

    文:佛山新聞網 梁淑梅

  佛山新聞網“佛山網評”欄目長期接受網友投稿,一經采用,即付稿酬。郵箱:[email protected]

(責任編輯:韓林瑩)

我也想利用网络赚钱