千畝靚地+百萬平產業載體亮相,樂從發展熱土"硬核"招商

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-07 19:23

  佛山新聞網訊 記者周淑敏報道:9月6日,樂從鎮土地及產業招商推介暨樂從國際家居·生活藝術設計創新城項目發布會在佛山新城中歐中心舉行,13宗工業、商住地塊,5個產業招商載體及樂從國際家居·生活藝術設計創新城項目隆重亮相,吸引了眾多企業代表近200人參加。  

 

  千畝靚地+百萬平產業載體 

  打造高品質城市創新集聚區 

  樂從鎮地處佛山中心城區,位于粵港澳大灣區中心地帶,是佛山“一環創新圈”、三龍灣高端創新集聚區的重要板塊,兩大國家級對外合作平臺中德工業服務區、中歐城鎮化合作示范區的核心區所在地,區位優勢明顯。 

  發布會上,樂從鎮鎮長冼英偉作《高質規劃 品質樂從》主題發言,從產業發展情況、軌道交通公共配套、城市生態建設等方面講述樂從的優勢。 

  ▲樂從鎮鎮長冼英偉發言 

  近年來,作為商貿名城,樂從注冊經濟戶口近4.3萬,2018年鋼材、塑料、家具三大專業市場銷售額接近1000億元,制造企業馳名海內外,佛山新城金融業態也初具雛形。

  未來,樂從將為產業動能轉換注入新動力,推動產業升級;實現空間再造,構筑高質量產業園區;建成佛山最密集、最成熟的軌道交通網絡。本次發布會,樂從鎮特準備千畝靚地及百萬平產業載體,招商引資,集聚高端人才。

  1287畝靚地誠意亮相 

  近三年,樂從鎮共出讓7宗國有土地,吸引了碧桂園、華潤、金茂等國內知名房地產開發商進駐。發布會上,多幅優質的工業、商住地塊亮相,面積合計約1287畝,地塊基本上都位于樂從鎮著力打造的重點片區,位置優越、投資潛力巨大。 

  

 

  

  5個產業招商載體“硬核”上線

  上華智能智造產業園

  建筑面積:超30萬平方米

  總投資:超10億元

▲上華智能智造產業園效果圖

  以高端智能裝備制造、機器人產業等為主要方向,規劃有“智能制造產業區、中德工業制造區、產業配套區、服務配套區、智能產業定制聚集區”五大功能區,將打造成佛山村級工業園升級改造標桿。園區重點合作機構(企業)有華南智能機器人研究院、中德園綠色孵化器等。首期項目將于2019年底竣工投用。

  科薈生命科技產業中心

  位置:樂從鎮北圍工業區

  總計容建筑面積:約23萬平方米

  投資:約8億元

▲科薈生命科技產業中心效果圖

  定位為佛山地區乃至珠三角區域專業標準最高、綜合服務功能最強的生物醫藥和醫療精密裝備制造產業載體,集研發、辦公、生產等多種功能為一體,具備生物醫藥小試、中試完備功能。

  項目首期預計2019年底投入使用,已與廣東安科華南生物科技有限公司、佛山漢騰生物科技有限公司達成進駐協議。

  聯東U谷·順德生態科技創新園

  位置:樂從鎮新桂路以東、創富四路以南、創富六路以北地塊

  宗地面積:89.84畝

  總投資額:達8億元

▲聯東U谷·順德生態科技創新園

  將用于開發建設商品廠房項目,以生物高分子材料產品開發與生產、新型診斷試劑開發和生產,醫療儀器設備、機械裝備、智能機器人、信息產業等產業為主導產業方向。

  廣東云天生物創新產業中心

  位置:樂從鎮北圍工業區

  占地面積:238.68畝

  總投資額:約12億元

▲云天中心效果圖

  計劃建設動物中心和抗體研發生產中心,建成圍繞蛋白相關產業的高科技產業園區。

  截至2019年6月,已完成動物試驗中心、抗體產品化大樓和中試車間等一期建設工程。廣東云天生物創新產業中心吸引國家納米中心生物醫藥技術平臺、厚德水準、艾時代等多家企業進駐。

  智匯廣場

  位置:佛山新城南片區,嶺南大道東向

  建筑面積:33萬平方米

  ▲智匯廣場全景圖

  以“國際家居 ·生活藝術設計創新城”為定位,是融合了家具、家居創新設計、展示、總部辦公、主題配套商業、會展中心、精品酒店為一體的大型產商綜合體。

  5.4萬平方米的“智匯中心”將以國際家居.生活藝術設計創新城為發展定位,積極推動傳統商貿業升級,建設國際家居生活設計創新城,補強家居產業創新設計鏈,帶動家居貿易模式、倒逼家居制造技術升級,推動產業結構優化,使樂從家居成為家居行業高質量發展的領跑者。

  冼英偉表示,樂從鎮承諾將對每一個符合合作意向的企業,實行一對一跟蹤服務,全面了解企業需求,主動提供投資經營改革情況,建設過程全方位服務,為企業積極協調和解決問題,營造更好的投資環境。

  智匯廣場重點客戶入駐

  全球創新設計資源“聯姻”樂從本土產業

  資源隨人才而聚、人才逐環境而居。下一個十年,綜合配套完善、宜商宜業宜居的佛山新城優質生活圈將成為佛山最耀目的產業高地之一。

▲智匯廣場規劃

  作為樂從“國際家居·生活藝術設計創新城”建設載體,位于佛山新城南片區的智匯廣場項目規劃包含會展中心、寫字樓、商業街區、酒店公寓,未來將全方位滿足展貿經銷、商務辦公、長短期居住、娛樂消費的需求,構建泛智能家居生態孵化全鏈條,加速國際創新成果孵化。 

  “國際家居·生活設計創新城”落戶

  擦亮樂從家居金字招牌

  樂從鎮政府攜手中央美術學院城市設計與創新研究院、智匯廣場重磅打造的“國際家居·生活設計創新城”落戶智匯廣場,構建集教育、學術、服務、展示、交易等功能于一體的國際家居創新產業平臺。

  中央美院城市設計學院的簽約入駐,標志樂從鎮政府與央美及智匯廣場聯合共建的國際家居.生活藝術設計創新城正式拉開帷幕,也標志著全球創新設計資源(高端設計師資源+陳列藝術專業委員會資源)與樂從本土家具、家居的產業集聚優勢以及供應鏈集采資源的整合融合,將智匯廣場建設為家居產業的人才高地、學術高地、創新設計高地和產業高地。

  據悉,2019中國室內設計周暨生活設計節將于今年11月-12月在樂從舉行,包括亞洲室內設計發展圓桌會議、晶麒麟獎頒獎典禮等系列活動。

  本次13宗產業及商住地塊的推出,國際家居·生活藝術設計創新城將迎來黃金的發展機遇,周邊配套不斷完善,產業及商業氛圍漸濃。

▲智匯廣場入住簽約儀式

  接下來,智匯廣場將積極引入本土優質泛家居企業,借助“中央美術學院城市設計學院創新產業孵化基地”“全國藝術高校創新產業孵化基地”,將為其提供教育、展示、科技賦能,培育順德本土泛家居企業成為蜚聲國內享譽全球的品牌設計制造商。

  海外科技創新成果“抱團”入駐

  樂從發展熱土勢頭正好  

  智匯廣場作為廣東省科技廳立項扶持的國際大型科技企業孵化器,走專業化、國際化、產業化的創新載體發展之路,是樂從“國際小都市、智創新高地”宏遠目標的發展樣板。

  目前,識別和定制室內設計和裝修新標準的人工智能軟件、有毒廢棄物利用技術、三維導航控制器、物聯網輸入輸出集成商服務器、城市蓄能節能系統、波中文化傳播等多個波蘭項目“抱團”入駐智匯廣場,樂從發展熱土受到海外先進技術、優質項目、高端人才的看好。

  智匯廣場通過引入國際前沿科技項目并與本土產業進行深度對接及挖掘廣泛的市場應用場景,從而產生新的需求與廣闊市場前景,幫助順德傳統產業升級轉型。

  正在建設的中波人工智能產業園、中英聯合孵化平臺等若干個國別孵化平臺,將成為吸引海外科技創新成果在順德孵化及產業化的優秀載體,積極助推樂從及順德的高質量發展。

(責任編輯:陳婉萍)

我也想利用网络赚钱