全區420名新兵將陸續啟程到新疆、云南等地服役

來源:珠江商報 時間:2019-09-09 09:40

  佛山新聞網訊 珠江商報記者陳家好 通訊員吳志文報道:昨日上午,杏壇舉行夏秋季新兵歡送大會,歡送順德區首批奔赴軍營的46名新兵。據悉,從9月10日開始,順德區420名新兵將陸續分批啟程,奔赴新疆、云南、浙江、湖南等地服役。

  今年,杏壇大力開展夏秋季征兵工作,在上級兵役機關的指導下,在鎮委、鎮政府的正確領導下,各村居、各有關部門齊心協力,動員適齡青年報名參軍。通過優中選優,最終有46名優秀青年應征入伍。
  昨天,家長尤國賢來到現場送別兒子,他說,有國才有家,保家衛國是每個公民應盡的義務,“我和父親也是軍人出身,所以非常支持兒子參軍入伍。希望孩子進入部隊后,能夠積極鍛煉自我,遵守部隊紀律,當一名優秀的軍人。”
  杏壇鎮黨委書記柯宇威表示,希望新兵們以解放軍戰士的標準嚴格要求自己,努力學習政治、軍事科學知識,掌握過硬的軍事本領,嚴格執行部隊紀律條例,做一名全心全意為人民服務的好戰士。
  “強國必先強軍。”區人武部部長徐公橋勉勵新兵們要堅定意志,開闊胸懷,過好“思鄉關”“苦累關”“紀律關”,要發揚解放軍艱苦奮斗的優良傳統,嚴格遵守軍隊紀律,堅持從日常小事做起,養成良好習慣,用行動為祖國、部隊、家鄉、親人爭光。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱