龍江舉行教師大會暨獎教獎學頒獎典禮

來源:珠江商報 時間:2019-09-09 09:46
  昨日上午,盡管是周末,新落成的龍江外國語學校內卻一片熱鬧,學校體育館迎來了建成后的第一批“客人”,2019年龍江鎮教師大會暨獎教獎學頒獎典禮在這里舉行,優秀師生、家長,以及關心龍江教育事業發展的各界人士齊聚,回望龍江教育成績,為龍江教育未來鼓勁。
  順德區委常委梁偉沛,副區長蔡偉,區教育局局長閔樂萍,龍江鎮黨委書記何春云,鎮黨委副書記、鎮長孫春剛等領導出席大會。
  “在教師節前夕獲得這個獎項,我想會是我人生中特別難忘和值得回憶的一件事。”龍江坦田小學老師李潔從事教育教學工作已有10多年,憑借出色的教學業績和教研能力,她獲得了“順德區優秀教師”的稱號,在這次頒獎典禮上接受了表彰。與李老師一樣獲得表彰的還有一批在過去一個學年龍江教育系統表現突出的集體和個人,及熱心教育事業且貢獻突出的單位和個人,他們都為龍江教育發展貢獻了自己的一份力量。
  本次龍江鎮財政共撥付250多萬元進行獎教獎學,并首次設立了優秀教輔人員獎、高三教學成績優異獎。表彰獎項的增加,獎勵金額的提升是對龍江教育工作者、莘莘學子取得成績的肯定,也是龍江教育不斷取得新成績的直接反映。
  過去一年,龍江教育一步一個腳印,取得一個又一個突破,教育綜合實力持續增強,以全市第二高分通過省教育強鎮復評。此外,辦學基礎條件不斷改善,教師隊伍建設不斷強化,教育內涵建設持續深化,教育教學質量也穩步提升。
  今年上半年,龍江先后召開教育高質量發展工作會議和全鎮教育大會,并制定了《龍江鎮貫徹落實<順德區關于推動教育高質量發展的若干意見>實施方案》。龍江外國語學校的投入使用,也是龍江優化教育布局、改善辦學環境的一個重大成果。
  “教育是最大的民生,也是龍江打造一流營商環境、實現高質量發展的重要支撐,怎么著重抓也不為過。”當前,龍江提出建設“優教龍江”的教育高質量發展總目標,力爭到2023年初步建成“條件優越、辦學優質、師資優良、學生優培”為主要特征的基礎教育服務新體系,何春云表示,龍江要通過3-5年的努力,實現“優教龍江”的愿景目標,將龍江打造成為順德區教育高質量發展的標桿。“我們必須集全鎮之力,打贏龍江教育高質量發展的硬仗。”
  蔡偉指出,希望龍江接下來能夠進一步堅定教育高質量發展信心,加快教育布局,深化教育體制機制創新,講好龍江教育故事,以實際成績回應社會各界對優質教育的期盼。
  文/珠江商報記者何蘊瑤

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱