68家順德企業赴廣州大學招才

來源:珠江商報 時間:2019-09-09 10:05

  佛山新聞網訊  珠江商報記者趙鵬報道:9月7日,佛山市順德區民政和人力資源社會保障局主辦、順德區人才發展服務中心承辦的“順風揚帆·德才兼備”——順德名企高校人才對接活動(廣州大學專場)順利舉辦。本次活動共組織國藥集團、長鹿集團、海信、萬和、伊之密、精藝金屬等68家順德知名企業赴廣州大學招攬應屆優秀畢業生人才,現場共收取簡歷966份,達成初步意向429人。

  廣州大學是順德區首批高校“人才驛站”之一,其院校專業與順德產業發展契合度高,一直是順德企業重要人才輸送地。本系列校園招聘活動秋季首場安排在廣州大學城,受到了區內企業的大力追捧。科達潔能本次招聘多名研發人員和機械工程師,招聘會剛開始,便有多名大學生前來投簡歷。公司招聘工作人員歐陽永佳告訴記者,今年公司發展迅速,規模不斷擴大,除了國內市場,還大力開拓非洲等海外市場。公司對機械類人才需求旺盛,每月社招的機械專業大學生或者有工作經驗者,都有5到7名。
  隨著粵港澳大灣區規劃的不斷落實,順德與香港企業合作越來越深入。記者在現場看到,一家香港公司與順德公司共同設攤招才。廣東匯太新能源有限公司是一家順德企業,而佛山市晴曦新能源有限公司則是一家港資公司的屬下機構。雙方通過優勢互補,共同開拓國內和東南亞地區的太陽能市場,這次共同來到廣州大學城。廣東匯太新能源有限公司人力資源總監敖麗霞告訴記者,希望能夠招聘一些應屆大學畢業生作為公司的儲備人才。
  招聘現場,仲愷農業工程學院自動化專業大四生張淋煥對順德充滿了期望。“我喜歡到中小城市生活工作,順德很合適。”張淋煥告訴記者,他姐姐在佛山工作安家,自己也到過那邊,很喜歡那里的生活、工作氛圍。
  佛山市順德區民政和人力資源社會保障局人才開發和專技人員管理科科長李蔚同參會企業招聘負責人及現場求職者進行了深入交談,掌握企業人才需求狀況及求職者的就業意愿、職業規劃及求職就業重視的人文社會大環境等。他表示,本次活動為順德企業搭建了一個招才引才展示形象的舞臺,該活動自2018年實施以來,受到區內企業的追捧,滿足了順德區企業對高校畢業生人才的需求,有效地緩解了順德區企業招才難、引才難的困境,取得了實質性的效果,為順德區高質量發展招攬了一批優秀人才。他同時希望,區內企業多與參加招聘會的其他地區企業交流,學習更多的招才引才方法。
  據了解,“順風揚帆·德才兼備”——順德名企高校人才(項目)系列對接活動是佛山市順德區民政和人力資源社會保障局為落實全區人才工作部署,滿足順德區企業招納儲備干部和儲備技術力量人才需求而打造的標桿校園招聘品牌。接下來,本系列活動將繼續組織企業赴甘肅、江西、湖北、廣西及東北等區域組織開展本系列校園招聘活動,為順德區人才引進及項目對接打造精準快捷的通道。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱