村田五礦在順德的二期項目已建成投產

來源:珠江商報 時間:2019-09-10 09:44

  佛山新聞網訊 珠江商報記者余娜報道:又一日資企業增資擴產項目在順德建成投產。昨日,佛山村田五礦精密材料有限公司(簡稱“佛山村田五礦”)第二期工廠建設項目竣工落成慶典在順德科技工業園舉行。順德區委常委周旭,區經濟促進局局長吳顯強、副局長葛愛霞,大良街道辦事處主任葉善楷等領導和嘉賓出席了慶典儀式。

  佛山村田五礦由株式會社村田制作所在中國設立的全資子公司——村田(中國)投資有限公司,和世界500強央企五礦集團下屬的廣州建豐五礦稀土有限公司,于2013年3月共同出資成立,主要研發、生產精密高性能瓷質原料、無機非金屬新材料及相關制品。項目一期總投資超2.2億元,于2014年投產,2018年銷售額達4.55億元;二期項目總投資2.9億元、占地約43.31畝,將打造高端陶瓷電容器的核心原材料生產基地,達產后預計年新增銷售額4.93億元。
  為何選擇在順德增資擴產?在本次竣工儀式上,佛山村田五礦董事長井上亨表示,佛山村田五礦之所以取得飛躍性發展,得益于順德得天獨厚的營商環境,以及政府、五礦集團等多方的大力支持。 “佛山村田五礦作為陶瓷電容器的核心原材料生產基地,將向全球供應品質優良、性能穩定的產品。我們對扎根順德發展充滿信心,將為順德的發展貢獻自己的力量。”
  周旭表示,順德堅決落實省委省政府關于率先建設廣東省高質量發展體制機制改革創新實驗區的重要精神,當前正圍繞高質量發展聚焦村級工業園升級改造,把經濟發展的著力點放在以先進制造業為主體的實體經濟上,加快政府職能轉變和體制機制創新,在用地審批、空間規劃、項目報建等方面先行探索,進一步優化創新環境和營商環境。“佛山村田五礦是近年順德加大對日招商的成功案例,接下來政府將與企業一起,為客商不斷創造價值和營造良好的投資環境而不懈努力。順德希望和歡迎更多像佛山村田五礦這樣優質的企業到順德落戶發展。”
  事實上,順德已經成為日企投資的熱土。除村田五礦之外,包括松下、大冢制藥、阿波羅、愛信精機、光洋六和等多家日資企業已計劃在順德增資擴產。其中,今年6月4日,日本松下集團代表團一行到訪順德,在考察投資營商環境的同時,與順德區政府簽署了《投資項目合作框架協議》,計劃在順德增資擴產。
  順德區經濟促進局相關負責人表示,順德將不斷加大對日招商力度,打造適合日本高科技企業發展的日本中小企業產業園,吸引更多日企進駐發展。同時進一步做好企業落地服務,通過新一輪招商引資、企業增資擴產為順德高質量發展賦能,搶抓粵港澳大灣區建設機遇。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱