順德高新區職工之家啟用 運動嘉年華系列活動同時開幕

來源:珠江商報 時間:2019-09-11 11:25

  佛山新聞網訊 珠江商報記者陳家好報道:昨日,順德高新區職工之家揭牌啟用,為園區內的企事業單位提供各種職工會員服務。當天,2019年順德高新區運動嘉年華系列活動開幕,搭建企業員工交流思想、促進合作、增進友誼的重要平臺,進一步活躍園區文化氛圍。

  順德區委副書記王勇,區委區府辦常務副主任杜友華,區委區府辦副主任、高新區管委會主任梁嘉斌,區總工會常務副主席丁庚山等領導參加了活動。
  走進順德高新區職工之家,記者看到這里設有親子活動室、閱覽室、樂器室、心理輔導室等16個功能場所,同時還引入了樂從銳智社會工作服務中心作為運營機構,向職工提供黨團建設、職工法律咨詢和法律援助、心理健康、情感關懷、文娛活動等多項服務,讓他們感受家的溫暖。這里是順德區工會組織積極參與推進基層治理鄉村振興、創新打造“三個一批”示范點建設的職工服務平臺,標志著順德工會構建樞紐型社會組織又邁開了可喜一步,并將有效推動順德高新區社會管理和社區服務創新工作的開展。
  “很驚喜,做得非常好!”王勇在現場為順德高新區職工之家的啟用點贊。當前,順德正全力推動高質量發展,“頭號工程”就是村級工業園改造。王勇說,村級工業園改造不只是一個物理狀態的變化,而是一個產業發展方式的變化,是一個企業存在狀態管理模式的變化,從一家企業到一個園區,要推動企業在園區里共同發展、共同管理、同步提高,最重要的就是營商環境。
  “優化營商環境說到底就是為人服務。”王勇表示,順德高新區職工之家就是最好的體現,要通過黨建帶群建,讓廣大企業、職工在黨的帶領下,在群團組織的關懷之中,找到歸屬感、發展空間和合作交流的平臺。同時他認為,順德是非常開放包容的城市,園區是順德特有的社會形態,要創新社會管理,實現共建共治共享,搭建起協商共治、平等對話、互學提高的平臺。此外,他還希望工會能夠一馬當先,緊隨村改步伐,創新社會服務方式,為廣大員工提供更好的服務,營造良好營商環境。
  當天,“躍動高新 智掌未來”2019年順德高新區運動嘉年華系列活動暨“中交順德杯”第三屆男子籃球賽開幕儀式同時舉行。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱