佛山“市長杯”工業設計大賽將設立順德分賽區

來源:珠江商報 時間:2019-09-11 11:28

  佛山新聞網訊 珠江商報記者何蘊瑤報道:近日,2019年佛山“市長杯”工業設計大賽活動宣講會暨順德區工業設計產業發展專項資金政策解讀會在廣東工業設計城舉行,活動吸引了近50名廣東工業設計城園區企業代表參與。

  佛山“市長杯”工業設計大賽自2012年啟動以來,至今已連續舉辦了四屆,是目前國內較具影響力的區域設計賽事之一。今年,佛山“市長杯”工業設計大賽將設立順德分賽區,并與D-DAY創新設計大獎賽進行雙賽聯動,以“設計推動高質量發展”為主題,打造“佛山設計”知名品牌。
  佛山市工業設計學會工作人員詳細介紹了大賽的參賽組別、作品類別、報名事項、制作技巧等,并分享了歷年佛山“市長杯”賽事優秀作品的設計創新點。順德區經濟促進局生產性服務業科(工業設計科)副科長梁勁柏鼓勵佛山設計機構、相關企業及設計師積極參與到大賽中,獲獎作品將在今年10月舉行的中國(廣東)工業設計產業博覽會上展示并推介。
  當日,順德經濟促進局生產性服務業科相關人員還對順德區工業設計產業發展專項資金的基本情況、申報項目進行了解讀。順德區委區政府把“設計順德”納入順德區高質量發展的重要支撐體系,發布了《“設計順德”三年行動計劃(2018-2020)》,并明確設置“工業設計產業發展專項資金”,由區、鎮在行動計劃實施期內安排不低于1.8億元,推動工業設計產業高水平、高質量發展。
  據了解,本年度區工業設計產業發展專項資金申報項目分為區級工業設計中心、區級工業設計領軍企業、區設計制造戰略伙伴合作項目、園區租金補助4類,其中區級工業設計中心和區級工業設計領軍企業一經認定,將給予一次性20萬元資助;對于獲得認定的區設計制造戰略伙伴合作項目,最高給予100萬元資助。此外,針對新入駐區工業設計主題園區的工業設計及其緊密關聯的企業、制造企業的工業設計部門等機構,將給予連續三年的租金補貼,最高10萬元。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱