順德區氣瓶充裝單位安全管理現場會召開

來源:珠江商報 時間:2020-01-10 10:18
  佛山新聞網訊 珠江商報記者盧潔敏報道:“原來氣瓶充裝禁止使用可燃白橡膠墊圈、可燃黑橡膠墊圈、可燃塑料墊圈,也禁止使用油脂、可燃填充物閥芯。”區內各氣瓶充裝單位安全負責人邊參觀順德德力梅塞爾氣體有限公司邊討論。昨日,區市場監督管理局在德力梅塞爾氣體有限公司召開順德區氣瓶充裝單位安全管理現場會,加強全區危險化學品相關特種設備安全監管,進一步規范氣瓶充裝行為,預防事故發生,保障春節期間特種設備安全形勢穩定。
  區市場監督管理局特種設備分管負責人以及區內各氣瓶充裝單位安全負責人一起參觀德力梅塞爾氣體有限公司氣瓶充裝區域。會上,德力梅塞爾氣體有限公司副總經理江山分享了公司安全管理工作經驗,如何處理氣瓶常見事故和風險防范。“安全和質量是一切工作的前提。安全領域工作沒有做得最好,只有做得更好。”德力梅塞爾氣體有限公司安全品質部經理李富普從氣瓶化學爆炸、物理爆炸,氣體中毒窒息傷害事故等三個方面,分析常見事故的原因,與充裝單位安全負責人現場探討如何把安全管理工作做好做細。
  氣瓶有價,生命無價。區市場監督管理局鍋爐壓力容器安全監察科負責人通報近期安全生產事故案例,傳達省、市、區有關文件精神,部署歲末年初特種設備安全監管和氣瓶充裝單位安全監管重點工作。區市場監督管理局局長勞廣行指出,2020年,區市場監督管理局將重點嚴抓氣瓶充裝行業,提高企業違法成本,區鎮同頻共振,密切配合,通力協作,形成強大工作合力;氣瓶充裝單位負責人要落實主體責任,防范化解安全風險,消除安全隱患,堅決守住不發生安全事故這條底線。
  區市場監督管理局進一步落實特種設備安全監管責任,獲得區安委辦主任、區應急管理局局長李發彬肯定。他表示,要進一步切實督促氣瓶充裝單位自覺落實安全生產主體責任,形成全社會對安全生產工作齊抓共管的局面,全力確保全區安全生產形勢的穩定。 

(責任編輯:許卓)

我也想利用网络赚钱