順德推出“村改貸” 支持村居土地整理

來源:佛山日報 時間:2020-01-11 08:04

  佛山新聞網訊 佛山日報記者朱朝貴報道:昨日,順德區金融工作局、區村改辦召開緩解中小企業融資難、融資貴實施方案暨“村改貸”專項扶持政策宣講會。順德將充分整合政府社會各類資源,建設“一個平臺”,完善“兩個機制”,推出“村改貸”,為村居土地整理融資提供支持。

  順德有中小企業超過8.9萬家。順德區委、區政府近日出臺了《順德區緩解中小企業融資難、融資貴支撐高質量發展的實施方案》。

  《方案》指出,順德將建設金融綜合服務平臺,整合金融產品、融資需求、扶持政策等數據,構建一站式全鏈條對接平臺; 優化政策支撐機制,實施重點扶持特色產業和中小企業計劃,給予增信、補貼和獎勵等扶持,全力支持中小企業融資;強化激勵和服務機制,實現重點企業融資全覆蓋;建立“金融顧問”制度,防范化解風險。

  為幫助村集體破解村改前期資金難題,順德創新推出“村改貸”,區政府設立專項扶持資金,對使用“村改貸”類金融產品整理土地予以經費扶持。

  宣講會上,順德區村改辦負責人詳細介紹了《順德區村級工業園升級改造“村改貸”專項扶持經費使用方案》。

  “此次宣講會讓我們能及時了解、掌握、運用政策,充分享受政策的最大紅利。”北滘鎮西海村村改工作組代表張奕說,“村改貸”的出臺為村居土地整理融資提供保障,進一步化解村改項目資金需求壓力,有力支持村居向村改發起總攻。

(責任編輯:陳嘉穎)

我也想利用网络赚钱