彭聰恩在全球深商大會推介順德,邀請深商到順德共謀發展

來源:珠江商報 時間:2020-01-14 09:47

  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻報道:昨日,第六屆全球深商大會頒獎盛典暨“洞見全球經濟 前瞻灣區未來”論壇在深圳舉行,順德區委副書記、區長彭聰恩率隊出席論壇并現場推介順德。他表示,順德山青水綠,順德美食味甲天下,順德人民熱情好客,順德遍地發展機遇。希望廣大企業家、廣大深圳市民朋友來尋味順德、尋找商機、尋求發展。

  2019年以來,順德區人民政府與深圳市深商總會、深圳市商業聯合會進行密切溝通合作,聯合舉辦了深商聯理事會等品牌活動,萬科集團創始人、名譽主席王石等數十位深圳知名企業家走進順德進行考察調研,推進優質項目落地順德。2019年9月,順德區人民政府與深圳市深商總會簽訂合作框架協議,約定建立長期、穩定、全面的戰略合作關系,推動雙方合作邁上新臺階。在今年1月7日到深圳舉辦新年首場招商推介會后,順德時隔一周再次赴深進行城市推介,與深商總會聯合舉辦第六屆全球深商大會頒獎盛典暨“洞見全球經濟 前瞻灣區未來”論壇。會上,萬科集團創始人王石、正威國際集團董事局主席王文銀、TCL集團股份有限公司董事長兼CEO李東生、騰訊公司高級執行副總裁湯道生等超1400名深圳企業家參會。
  在城市推介環節,彭聰恩向與會者展示了順德經濟社會發展成果以及支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的決心和打算。他表示,在深圳改革開放風氣的影響和帶領下,順德緊隨“老大哥”步伐,走在了全國縣域改革開放的前列,持續優化營商環境、構建親清新型政商關系、厚植實體經濟發展“熱土”。在順德這片806平方公里土地上,孕育了2.6萬家制造業企業,行業“隱形冠軍” 80多家,年產值百億元以上的制造業企業8家,培育了美的、碧桂園2家世界500強企業,連續八年位居全國綜合實力百強區榜首,獲評全國綠色發展百強區第一位、全國投資潛力百強區第二位、挺進中國營商環境百強區縣十強。
  彭聰恩強調,支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區是黨和國家的重大戰略部署。作為深圳改革開放的追隨者,順德有信心、有決心、有能力為深圳建設先行示范區貢獻應有力量:一是全力配合上級部署加快推進“西水東送”工程,保質保量將順德的好水送到深圳,讓“同飲一江水、共述深順情”成為美談。二是打通順德和深圳的快速交通聯系,三年后深圳到順德只要40分鐘,今后兩地市民互相串門蹭飯將成為常態。三是做好深圳創新的“產業后花園”。全力向村級工業園改造發起總攻,騰出空間、搭好平臺,主動承接深圳傳統優勢產業溢出效應,務求形成“前有深圳高端創新、后有順德產業制造”的融合發展格局。四是加強營商環境對接,著力打造審批最少、流程最優、體制最順、機制最活、效率最高、服務最好的“六最”營商環境,確保兩地產業和創新資源流通實現“無縫對接”。
  彭聰恩還向廣大企業家、廣大深圳市民發出了“邀請函”。他表示,順德山青水綠,順德美食味甲天下,順德人民熱情好客,順德遍地發展機遇。希望廣大企業家、廣大深圳市民朋友來尋味順德、尋找商機、尋求發展。相信在支持深圳建設先行示范區這個大背景下,在順德和深圳兩地的密切合作下,廣大企業一定能在兩地的合作與交流中覓得發展良機。
  聽了彭聰恩的推介,正威國際集團董事局主席王文銀表示,縣區級領導在全球深商大會進行招商推介還是第一次,隨著順深交通網絡不斷完善,今后兩地之間的協同創新將更加緊密。
  順德區委常委周旭、副區長蔡偉參加相關活動。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱