三水舉行紅色故事分享會暨新兵歡送儀式

來源:佛山日報 時間:2019-09-10 11:11
   昨晚,在歡送儀式上,新兵宣讀軍人誓詞,堅定嘹亮的聲音響徹三水區文化中心大劇場。/佛山日報記者洪海攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢 通訊員凌芳報道:“我參軍,我自豪!”9月9日晚,“紅色傳承·共筑國防”——2019年三水區紅色故事分享會暨新兵歡送儀式舉行,140名新兵將開啟軍旅生活。
  “我是中國人民解放軍軍人,我宣誓:服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務,服從命令……”當晚,140名新兵共同宣讀軍人誓詞,堅定嘹亮的聲音響徹三水區文化中心大劇場,拉開歡送儀式的序幕。
  這場歡送儀式是三水送給新兵的一份特別的禮物。2019年度征兵工作啟動以來,三水區廣大青年踴躍報名,經過報名、體檢、政治考核等環節,140名新兵脫穎而出。其中,大學生征集比例達到83.3%;佛山共有5人入選直招士官,其中三水占了3名,三水兵源質量持續提升。
  區委副書記、區長胡學駿表示,希望新兵們能勇敢接受挑戰,不戀“小家”顧“大家”,攜筆從戎獻身國防,充分展現三水青年正確的人生觀和價值觀,以及遠大的理想追求和高尚的道德情操。
  新兵代表劉帥說,他們對軍旅生活充滿憧憬向往,也做好了吃苦鍛煉、經受考驗的思想準備,爭取早日實現由一名普通青年轉變為一名合格軍人,成為一名優秀士兵。
  歡送儀式上,除了精彩的舞蹈、歌唱等文藝表演,還有三水“紅色故事”朗誦表演、退役軍人軍屬交流互動、老兵向新兵贈書等環節,讓新兵提前對軍旅生活、軍人精神有所理解。其中,6名三水“紅色傳承·共筑國防”紅色故事大家講的決賽獲獎者,為新兵們朗誦革命先烈鄧培的故事,以先烈精神鼓勵他們為國家建設立下新功。
  當晚,2019年三水區“紅色傳承·共筑國防”主題活動文集《光榮的追尋》首次亮相,5名三水退役老兵代表為新兵們送上該文集。書中,來自三水的學生、教育工作者、醫務人員、村干部、退役軍人、公務員等各領域代表化身紅色故事宣講員,鼓勵新兵們追尋先烈足跡、傳承紅色精神,開啟一段無悔的軍旅生涯。
  紅色故事大家講、紅色故事分享會暨新兵入伍歡送儀式,均是三水2019年“紅色傳承·共筑國防”系列宣傳主題活動的重點策劃。該系列宣傳主題活動由三水區人民武裝部、區國防教育辦、三水區文明辦、區退役軍人事務局主辦,佛山日報社承辦,是三水發揮紅色資源優勢,打造國防教育品牌的一次創新嘗試。
  胡學駿表示,三水圍繞“紅色傳承 共筑國防”的主題,深入開展“紅色故事大家講”活動,挖掘了一大批三水紅色文化故事,引起全社會廣泛關注,營造了關心國防、支持國防的良好氛圍,有效激發了適齡青年參軍入伍的熱情。三水區委、區政府將繼續一如既往地做好擁軍優屬工作,讓新兵們全身心地投入到軍旅生活中去,譜寫壯麗的青春之歌。
  佛山市委常委、佛山軍分區政委吳金龍,三水區領導何綺紅、黃昌建、齊智參加了活動。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱