三水區全面部署下階段創文工作任務

來源:佛山日報 時間:2019-09-10 11:13
  佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀通訊員彭倩明報道:昨日,三水區召開2019年創文工作推進會,全面部署創文工作任務,推進全國文明城市創建工作常態化、長效化。會議要求,三水各級各部門提高政治站位,全區上下聯動,聚焦難點逐一擊破,全面推進全域文明創建工作。
  會議從實地考察、調查問卷、臺賬資料方面分析了三水創文工作的情況,指出當前工作中的問題,并結合三水實際對文明建設指標進行解讀,部署了下一階段的創文工作任務。
  會議提出,三水對標體系要求,補齊短板,共同發力,全面推進全域文明創建工作。三水將集中整治公益宣傳、公共設施、志愿服務、秩序管理和行業規范等方面問題,重點整治城市社區(小區)、主次干道、馬路市場和流動攤販、背街小巷、城鄉結合部等區域。各單位按照“屬地管理、守土有責”原則,根據職能分工,條與塊密切配合,采取有力措施推動全區的創文工作全面提升;同時以多種形式廣泛刊播創文公益廣告,營造“努力爭創全國一流文明城市”的輿論氛圍。
  根據佛山市今年第一、二季度城市文明綜合測評,三水在五區中分別排名第1、第2。今年以來,三水以積極培育和踐行社會主義核心價值觀為主線,推進全域文明創建工作。三水強化思想道德的內涵,把舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象作為文明城市創建的重要使命任務。三水抓住群眾最關心的問題,解決群眾反映強烈的問題,在環境衛生、窗口服務、醫療衛生、交通秩序、食品安全、生態保護等方面下功夫。同時,加強城市精細化管理,對背街小巷、農貿市場、老舊小區、城鄉結合部等薄弱環節進行集中治理,做好對馬路市場、餐飲夜市、流動商販的合理化疏導、人性化管理,依法整治違章停車、占道經營、小廣告亂張貼等現象。
  區委常委黃昌建表示,創文工作永遠在路上。三水各級各部門要提高政治站位,準確把握創文工作的新變化、新要求,努力實現物質與精神文明協調發展。各鎮街、部門要上下聯動,對照標準做好工作列表,全面落實問題整改,逐一擊破重點、難點,同時動員社會力量,共同參與到創文工作中,展現一流的城市環境、一流的公共秩序、一流的精神面貌。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱