世界蹦床冠軍走進三水體校指導學員

來源:佛山日報 時間:2019-09-10 11:19
  佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀 通訊員何漢剛、黃穎樺報道:昨日,記者獲悉,三水擬籌建體育名人工作室,以三水區世界蹦床冠軍鐘杏平工作室為試點,提升體育后備人才培訓質量,拓寬人才輸送渠道。
  日前,世界冠軍、省蹦技中心主任余卓成、三水籍蹦床世界冠軍鐘杏平以及省、市體育部門相關負責人到三水區業余體校,對蹦床項目開展考察,參觀了學校體操訓練房,指導了體操運動員,深入了解三水蹦床運動發展情況。
  一直以來,三水積極發展體操項目,為國家輸送了一批后備人才,余楓、鄧紅妮等6人進入國家女子體操隊,培養出蹦床世界冠軍鐘杏平、亞洲體操冠軍周施雄等優秀運動員。目前,上級體育部門意向將三水區作為佛山市蹦床隊訓練基地。
  區文廣旅體局體育科相關負責人介紹,在佛山市五區來看,三水區的青少年蹦床運動基礎較好,全區共有6間體操網點學校,并得到周施雄等優秀運動員的技術指導,為蹦床項目的發展給予了一定的技術支持。
  三水區擬籌建體育名人工作室,以三水區世界蹦床冠軍鐘杏平工作室為試點,在技術力量、人脈資源等方面獲得名人運動員支持,帶動項目發展,提高在校青少年訓練質量,提升三水體校體育后備人才培訓基地的水平,拓寬人才輸送渠道。
  鐘杏平說,三水的體操、蹦床項目基礎好,她非常樂意支持母校的體操發展,希望通過成立工作室挖掘潛力選手,為國家培養更多優秀人才,輸送優秀體操后備人才。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱