表彰送心意禮物 三水多形式慶祝教師節

來源:佛山日報 時間:2019-09-11 11:02
  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純、陳夢 通訊員謝舒、梁銘文報道:昨日是全國第35個教師節,三水區各鎮(街)、各中小學開展了形式多樣的慶祝活動,向教師表達崇高的敬意,弘揚尊師重教優良傳統,激發廣大教師敬業樂教熱情。
  前昨兩日,三水區各鎮街先后開展了形式多樣的教師節慶祝活動,表彰先進教師,激勵優者從教、教者從優。9日下午,西南街道召開2019年教育大會暨慶祝教師節大會,表彰教育工作先進單位和先進個人,并提出將教育放在“優先發展,適度超前”的重要位置,在三水新一輪教育綜合改革中打造教育標桿,用行動向廣大教師致以節日的問候。
  在三水各鎮(街)召開慶祝活動的同時,三水區各中小學也“花樣百出”,制造各種驚喜為老師們獻上濃濃祝福,一句祝福、一張賀卡、一朵鮮花……各種心意禮物成了這個教師節的“主打”。
  昨日,西南中心小學開展了主題為“尊師重教,不忘初心”的教師節慶祝活動。79個教學班迎來了多名家長義工,家長們扮演教師角色,開展教師節主題班會,為同學們講解“尊師重教”的歷史來源,教導平日里要尊重、禮待老師,并引導他們以健康、環保的方式表達對教師的祝福。在家校共慶教師節活動上,該校三千多名學生更是齊聲唱響《我愛老師的目光》,向老師們表達敬意和祝福。
  深化教育領域綜合改革、打造高品質教育,離不開一支高素質教師隊伍。2016年啟動新一輪教育綜合改革以來,三水大力實施“強師工程”,通過嚴抓師德建設、教師培訓培育等辦法,全面加強教師隊伍建設,提升教師整體素質水平。在9月6日召開的全區教育大會暨慶祝第35個教師節大會上,三水吹響了新一輪深化教育改革的號角,并對三水區第三屆十大“最讓我感動的教師”獲得者進行表彰。三水區教育局相關負責人表示,下一階段,三水將聚焦“內強素質、外樹形象”,不斷強化教師隊伍建設,努力打造三水教育人才高地,為三水教育現代化提供強有力的師資保障。

(責任編輯:張家欣)

我也想利用网络赚钱