高規格攝影巡展到三水 市民可免費觀展

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 11:11

  佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀 通訊員李會競報道:兩年一次的高規格攝影展巡展到三水啦!昨日,廣東省第27屆攝影展覽巡展(三水站)暨西南街道“西江十里畫廊”專題攝影展覽開幕。本屆影展增加三水元素,展示美麗西南,傳播魅力三水。展覽將持續至10月11日結束,市民可免費到場觀看。

  此次巡展展出了攝影作品318幅,其中118幅廣東省第27屆攝影展獲獎作品,170幅入選作品。這些作品題材豐富,既有紀實類作品,也有藝術類作品,不僅反映各地文化習俗,也有展示人物生存狀態,構圖精美、風格各異,為廣大市民帶來一場視覺盛宴。

  廣東省攝影家協會副主席廖寧介紹,該攝影展每兩年舉辦一次,是廣東省規格最高、水平最高、參展作品最多的大型綜合性攝影展覽。此次三水站還增加了三水元素,展示三水攝影家水平以及三水文化。未來省攝影家協會進一步加強與三水的合作,帶更多精品作品到三水,共同推進攝影藝術再上新臺階。

  此次攝影展特別增加了三水西南的元素,30幅攝影作品以獨特視角展現了三水西南的城市建設、生態環境、自然風光、鄉風民俗等,展示了美麗西南,傳播魅力三水。西南街道相關負責人說,西南將利用村居黨群服務中心、新時代文明實踐站等陣地,舉辦更多高品質文藝活動,弘揚紅色文化、優秀傳統文化,為市民帶來高水平、高規格的藝術享受。

  此外,活動邀請了兩位攝影大咖作攝影專題講座,向聽眾分享了如何構圖、捕捉動人瞬間,拍出與眾不同的畫面,為一眾攝影愛好者提供了一個交流、學習平臺。

  區政協主席何綺紅,區委常委、西南街道黨工委書記李學堅出席開幕式。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱