三水區鎮街黨校“十佳講解員”出爐

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 11:14

  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭澤聰 洪海通訊員黃明進報道:“南山鎮,有一座經歷風雨巍然屹立的陳心陶紀念碑,這座紀念碑記錄著陳心陶為南山人民抗爭血吸蟲的感人歷史……”昨日,三水區舉辦2019年鎮街黨校“十佳講解員”評選活動,通過分享紅色故事、鎮街黨史以及現場解說,助力鎮街黨校工作再上新臺階。

  聲情并茂、震撼心靈的講解,動人心魄的故事,感人肺腑的情懷,讓在座觀眾不時報以熱烈掌聲。

  “真的很感動,很受激勵。”在現場觀看的觀眾梁小姐表示,聽完講解后,為自己是一名三水兒女而自豪。她希望不斷借助紅色精神,激勵自己在工作中不斷前進。

  本次活動共設三個環節,分別是個人初賽環節、個人復賽環節和團隊展示環節,共有17名參賽選手和7個團隊上臺展示風采,并評選出“十佳講解員”和團體一、二、三等獎。

  其中,在個人初賽環節,選手們通過選取各自鎮街黨校一個特色課程進行5分鐘限時講解,主要講述了三水鎮街黨校在基層黨員干部教育培訓實踐中各有特色的分教點以及生動案例、素材。

  而在團隊展示環節,全區七個鎮街各作為一個參賽隊,對指定紅色經典電影視頻進行4分鐘現場解說。選手的講解和電影情節的默契配合,通過電影追憶一批批可歌可泣的英雄人物,讓大家再一次感受革命與傳統的震憾,進一步堅定理想信念。

  經過激烈的比拼,來自云東海街道的選手謝雯清以及云東海的參賽團隊獲得個人獎和團體獎的第一名。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱