三水入戶慰問道德模范 弘揚向善風尚

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 11:17

  佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀 通訊員譚嘉文報道:連日來,三水區、鎮兩級聯合區好人聯合會,走訪慰問道德模范,為他們送去慰問品和節日祝福,樹立好人有好報、德者有得的價值導向。

  10日,區文明辦、大塘鎮文明辦聯合區好人聯合會,入戶慰問已故道德模范莫乃康家屬。在莫乃康家屬家中,慰問組與家屬拉家常,詳細了解他們的生活工作情況,給予他們關心和幫助。慰問組還向家屬送上米、油等慰問品。對于政府和社會各界愛心人士的關心,莫乃康家屬深感“好人有好報”,感謝各界對道德模范的關愛。

  莫乃康身殘志堅,生前一直致力于幫助殘疾人,四處奔走為殘疾人解決難題,推進殘疾工療康復,開展各類培訓工作,為他們解決就業問題,改善殘疾人生活。熱心助人的他被評為2012年度“佛山好人”。

  同日,蘆苞、南山、樂平等鎮街也開展慰問道德模范活動。接下來,三水其他鎮街相關部門將陸續走進道德模范家庭,開展探訪與慰問。

  近年來,三水持續開展關心關愛道德模范的相關活動,推動常態化關愛道德模范。區文明辦相關負責人介紹,每年傳統節日前夕,三水開展走訪慰問活動,彰顯道德模范的崇高社會地位,樹立好人有好報、德者有得的價值導向,在全社會營造學習榜樣、爭當模范的社會氛圍,展示中華民族崇德向善、文明進步的精神風貌。

  道德模范不斷感染、帶動更多人崇德向善、見賢思齊。據統計,目前三水3人獲評“中國好人”,4人獲評“廣東好人”,40人獲評“佛山美德之星”和“佛山好人”,20人獲評“最美佛山人”,2人獲評“佛山新鄉賢”,120人獲評“感動三水”道德模范及提名人物、最美三水人,區文明辦共頒發了“點贊證書”60本,社會好人好事不斷涌現。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱