三水11家企業入選第二批市標桿高企

來源:佛山日報 時間:2020-01-07 09:46

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:3日,市科學技術局公布第二批佛山市標桿高新技術企業50強名單,盛路通信、恒力泰、邦普循環科技等11家三水企業入選,涵蓋新材料、先進制造與自動化、電子信息、新能源與節能等技術領域,市區兩級將給予每家入選企業200萬元獎勵。

  從11家上榜的三水企業的行業分布來看,先進制造與自動化產業上榜企業占“半壁江山”,達到7家,包括邦普循環科技、海爾滾筒、恒力泰機械、普拉迪數控、合和五金、樂華家居、肯富來泵業;來自新材料領域的2家,迪賽納科技、新明珠上榜; 上榜三水企業還包括來自電子信息領域的盛路通信,以及來自新能源與節能領域的三水燃氣。

  三水堅持“政策扶持+企業服務”推動高企增量提質發展,提高區域創新能力。數據顯示,2013年~2018年,全區高企存量從42家增加至407家;2018年,7家三水企業獲得佛山市標桿高新技術企業50強認定。

  區經濟和科技促進局科技發展科負責人透露,預計2019年全區凈增高企72家,區內高企正在從存量快速增長,進入增量、提質、樹標并重的發展新階段,三水將高企相關區級扶持政策進行修訂,進一步加大力度鼓勵高企提質發展。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱