區委區政府向老干部通報2019年工作情況

來源:佛山日報 時間:2020-01-08 11:31

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純 通訊員霍結儀報道:昨日下午,三水區委區政府向老干部通報2019年工作情況和新一年的發展思路。過去一年,城市三水提速提質發展,全區經濟高質量發展水平不斷提升,位列2019年度全國綜合實力百強區第33名。

  區長胡學駿表示,2019年,城市三水提速提質發展,位列中國市轄區綜合實力百強第33位、中國工業百強區第12位。全區經濟高質量發展水平不斷提升,城鄉建設呈現新面貌,民生事業蓬勃發展。

  “作為廣東鄉村振興綜合改革唯一縣級試點,近一年多時間里,三水的鄉村環境有了實實在在的改變。”退休老干部王恒韶說,過去一年,三水經濟實力穩步提升,城鄉建設水平不斷提升,民生保障越來越好,對三水的未來發展充滿信心。

  會上,三水區委書記黃福洪代表區委、區政府衷心感謝廣大老干部長期以來為全區經濟社會發展作出的貢獻,并提前向全區老干部送上新春祝福和誠摯問候。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是三水搶抓粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的“雙區”驅動戰略機遇的關鍵之年。

  2020年,三水將堅持新發展理念,把握“雙區”驅動戰略機遇,重點抓好構建現代產業體系、構建城鄉協調發展新格局、推動社會事業全面發展等方面的工作,全力推動城市三水高質量發展,大力建設粵港澳大灣區新興之城、活力之區。

  黃福洪表示,三水接下來將從道路交通、城鄉教育、醫療衛生、鄉村振興等方面持續發力,深度參與粵港澳大灣區建設,有力推動全區高質量發展。同時,希望各位老干部能夠繼續關注全區經濟社會發展大局,發揮余熱,貢獻力量,讓城市三水行穩致遠,讓三水的老百姓有更多獲得感、幸福感。

  區領導陳浩明、何綺紅、孔耀明、廖義斌參加了會議。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱