三水區領導帶隊開展節前安全生產檢查

來源:佛山日報 時間:2020-01-08 11:37

  佛山新聞網訊 佛山日報記者官文婷報道:“食品有沒有進行抽檢?”“高鐵站預計春運高峰客流量多少?”昨日,區長胡學駿帶隊開展節前安全生產檢查,要求嚴防各類安全事故發生,確保群眾度過一個平安歡樂的春節。

  春節將至,各類年貨商品紛紛上架。昨日上午,胡學駿帶領區應急管理局、區市場監管局、區公安分局、區消防救援大隊等相關部門負責人來到恒福廣場大潤發超市,檢查食品安全、消防安全等落實情況。現場,胡學駿詳細了解鮮肉類、生鮮禽畜、年貨零食等應節食品的進貨渠道、食品衛生等信息,抽查了生豬產品的檢驗檢疫證明,確保食品來源可溯、質量可靠。

  在食用農產品(食品)快檢工作室,胡學駿詢問了抽檢時間、抽檢率、檢測設備等食品檢測問題。據介紹,該超市每一批次肉類、蔬菜在上架前都經過詳細檢測,檢測結果通過檢測設備實時傳送到市場監督管理部門的數據平臺。胡學駿表示,相關部門和企業要嚴格落實食品安全各項管理制度,嚴防不合格食品流入。各相關部門要切實加強監管,杜絕食品安全事故發生,讓群眾春節期間吃得放心。

  同時,胡學駿還對超市電梯、消防設施、疏散通道等硬件設施進行仔細查看,要求超市工作人員提高安全意識,加強應急值守,完善消防設施,暢通安全出口,一旦發現問題要及時解決,避免各類安全事故發生。

  隨后,檢查組一行來到三水南站,重點檢查了候車廳、旅客通道、上車站臺等人流密集的場所,了解三水南站春運準備工作。胡學駿表示,春運即將拉開序幕,相關部門必須提前準備好交通協調調度方案及突發事件應急處置預案,聯合車站周邊為春運“護航”,保證應急物資供應充足,全力確保群眾春運期間愉悅出行、安全回家。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱