三水民政工作總結暨現場學習交流會舉行

來源:佛山日報 時間:2020-01-09 14:07

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純 通訊員賴潔瑩報道:1月6日至7日,三水區民政工作總結暨現場學習交流會舉行。2019年,區民政局以全面開展“防風險、創亮點、補短板”三年行動為抓手,積極履行基層社會治理、基本民生保障、基本社會服務等職責,工作成效明顯。

  去年,三水區“黨建引領,三治結合,四會聯動”基層治理模式榮獲“2019年度中國十佳民生決策”;西南街道張邊社區矛盾化解率100%,被司法部、民政部共同評選為“全國民主法治示范社區”;西南街道沙塘村民小組村規民約被評為“廣東省民政廳第二批優秀村規民約”。

  過去一年,三水養老服務突出提質增效。區福利中心示范性公辦養老機構建設工作,是三水區2019年“民生十件實事”之一,目前已完成建設,新增養老床位約300張,有效緩解當前三水區養老床位“一床難求”的狀況。創建社區養老示范點,探索“互聯網+養老”新模式,開設“百有在線”養老智能服務內容,建成了上九、楊梅新西等6個居家養老服務站。

  2020年是全區民政系統啟動“防風險、創亮點、補短板”三年行動的第二年。三水民政系統將繼續按照“防風險、創亮點、補短板”工作思路,強化民政工作責任心、愛心、耐心,不斷提升民政服務的整體水平; 進一步推動民政系統防風險工作,著力防范化解民政領域重大風險;進一步做優基層治理、做精養老服務、做準社會救助、做好兒童福利事業、做強慈善事業。

  副區長方小兵表示,全區各級民政部門要進一步提高政治站位,切實增強民政工作的責任感和使命感; 強化使命擔當,推動民政工作高質量發展;強基固本,強化督促檢查,確保全區民政工作再上新臺階。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱