三水2020年春季征兵體檢工作正式開展

來源:佛山日報 時間:2020-01-10 09:46

  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭澤聰 通訊員凌芳報道:昨日上午,三水春季征兵體檢工作正式開展,上百名有志青年滿懷參軍報國的激情和理想,在征兵體檢站排隊等候檢查。初檢合格后,應征青年還將進入復檢、心理測試和政治考核等階段。

  當天上午8時許,征兵體檢站內,適齡青年按秩序分批進入各體檢科室進行相應項目檢查。

  “我從小就特別向往軍營生活,平時會經常鍛煉身體,為參軍已經準備了很久,希望今年能夠圓夢。”來自大塘鎮的應征青年劉嘉慶說。

  昨日的體檢按照應征青年入伍體檢標準進行,設有內科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科等項目檢查。檢查合格后,他們還將進入復檢、心理測試和政治考核等階段。

  據了解,與往年征兵工作不同,今年將分為春季和夏秋兩個階段征兵。其中,春季征兵體檢時間為1月9日至2月15日。此次征兵主要征集3類對象:各類往屆畢業生、高職高專畢業生和春節務工返鄉高素質返鄉青年。

  區委常委、區人武部政委齊智表示,接下來將繼續把好征兵工作體檢關和政治考核,為部隊輸送高質量兵員。同時,他呼吁更多有志青年參軍報效國家。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱