三水去年投入3000多萬元 166件微實事辦成群眾暖心事

來源:佛山日報 時間:2020-01-13 11:02
  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純報道:記者獲悉,三水民生微實事立辦制改革持續推進,2019年共投入3000多萬元,實施了166個項目。項目內容涉及群眾生產生活方方面面,發揮了改善民生、優化環境的作用,群眾認可度不斷提高。
  2019年,區人大常委會進一步深化民生微實事立辦制,經過審批小組研究決定調整項目評審次數。為給申報單位更多的準備和落實時間,提高申報項目的質量和項目的質效,區專項資金審批小組由每年組織4次項目評審調整為每年組織3次項目評審。
  去年,三水共進行3期區級民生微實事項目的評審,實施項目166個,總投入資金3000多萬元。其中區級激勵扶持資金2371.93萬元,撬動社會資金1000多萬元參與項目建設。項目內容涉及道路設施改造提升、文化體育休閑場室建設等,通過每一項微實事做好“大民生”文章,提升廣大群眾的幸福指數。
  民生微實事立辦制實施五年來,三水實施民生微實事項目1543項,投入各類資金超過2億元。在區人大常委會的引導和監督下,民生微實事項目的推進不斷提速增效,以小、微、快的特點讓更多群眾受惠。去年,三水區推進民生微實事立辦制改革項目還入選佛山市區直單位第四屆工作技能大賽決賽項目。

(責任編輯:許卓)

我也想利用网络赚钱