中共佛山市三水區委十三屆十次全會召開

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 09:40
  1月13日,中共佛山市三水區第十三屆委員會第十次全體會議在區委小禮堂召開。
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳偉鵬 洪海 通訊員三宣 余德偉攝影報道:1月13日,中國共產黨佛山市三水區第十三屆委員會第十次全體會議在區委小禮堂召開。區委常委會主持會議。區委書記黃福洪代表區委常委會作報告,區長胡學駿就經濟工作作專題講話。
  會議指出,過去一年,區委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實省委、市委工作部署,團結帶領全區廣大干部群眾,積極應對復雜多變環境,全力以赴抓落實求突破,推動經濟社會發展邁上新臺階。一是堅持把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作為重大政治任務抓實抓好,主題教育取得扎實成效。二是經濟高質量發展穩中提質,預計全區實現地區生產總值增長7.7%。三是三水新城綻放新魅力,各鎮城鎮中心區建設水平持續提升,鄉村振興亮點紛呈,城鄉融合發展成效明顯。四是全面融入大灣區1小時交通圈進程加快,開放發展格局步伐加快。五是辦好一批民生實事和民生微實事,民生事業持續協調發展。六是把政治建設擺在首位,全面加強黨的建設持續深入。
  會議強調,黨的十九屆四中全會,是在新中國成立70周年、“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次具有劃時代、里程碑意義的重要會議。要深刻理解、全面把握,堅定制度自信,要緊緊抓住關鍵和根本,把黨的領導落實到全區改革發展各領域各方面各環節,要創造性抓好落實,把制度優勢轉化為推動三水發展的治理效能。
  會議指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,這既是決勝期,也是攻堅期,做好全年工作至關重要。推動三水實現新的發展,要以新理念引領新發展,用新思路尋找新出路,準確把握“穩”的壓力和“進”的機遇,堅定不移地踐行新發展理念,搶抓新歷史機遇,推動城市三水高質量發展行穩致遠。
  會議指出,今年全區工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會、中央經濟工作會議精神,全面貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神和對廣東重要講話、重要指示批示精神,認真落實省委十二屆八次、九次全會,以及市委十二屆九次全會部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,搶抓“雙區驅動”新的歷史機遇,確保經濟運行在合理區間,推動城市三水實現高質量發展,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。
  一是堅持創新發展,立足灣區找資源,實施新一輪高質量招商行動,打造高質量發展新經濟走廊,深入實施新一輪創新驅動三年行動計劃,為民營企業創造更好發展環境,加快培育高質量發展新動力。二是堅持協調發展,堅持聚焦城市功能優化、品質提升,以“六個協同”全面推進城鄉融合發展,進一步提升城市競爭力,進一步推進美麗鄉村建設,加快培育農業農村發展新動能,加快構建城鄉融合發展新格局。三是堅持開放發展,發揮三水承東啟西區位優勢,強化“三水地段、灣區價值”吸引力,立足灣區、面向全球集聚優質發展資源,大力承接廣深資源向三水輻射,借力軌道交通融入灣區開放發展格局,加快發展更高層次的開放型經濟,全面增強區域發展新優勢。四是堅持綠色發展,統籌好經濟發展和生態文明建設的關系,把三水自然資源稟賦優勢轉化成綠色發展新優勢,堅決打好污染防治攻堅戰,彰顯水韻綠城生態新優勢,全面煥發灣區之源新魅力。五是堅持共享發展,圍繞民生大事難事急事精準發力、補上短板、完善制度,把全面建成小康社會落到人民群眾生活改善上,積極改善和保障民生,構建共建共治共享社會治理格局,堅決打贏脫貧攻堅戰,不斷滿足人民群眾對美好生活的新期待。
  會議強調,要全面加強黨的領導和黨的建設,為三水發展提供堅強政治保障,以高質量黨建引領城市三水高質量發展。要推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想取得新進步,鞏固拓展主題教育成果,推動形成長效機制。要始終把政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要打造忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍,進一步激發全區干部新時代新擔當新作為。要全面提高基層黨建質量,持續推進基層黨組織建設三年行動計劃。要持續推進正風肅紀反腐工作,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性態勢。
  會議號召,全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,只爭朝夕、不負韶華,推動城市三水高質量發展行穩致遠,以昂揚斗志決戰決勝全面建成小康社會,為實現第一個百年奮斗目標作出更大貢獻!
  會議審議通過《中共佛山市三水區委貫徹落實〈中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定〉的實施意見》《中共佛山市三水區委、佛山市三水區人民政府關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的行動方案》《中國共產黨佛山市三水區第十三屆委員會第十次全體會議決議》。
  區委委員、候補委員出席會議。不是區委委員、候補委員的區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員; 區紀委副書記、常委,區監委委員;區委區府辦主任、區人大辦主任、區政協秘書長,區委區府辦有關負責同志;各鎮(街道)黨政主要負責同志,區黨政機構、區有關單位主要負責同志;村(社區)黨組織書記; 區第十三次黨代會基層代表;有關企業代表列席會議。

(責任編輯:許卓)

我也想利用网络赚钱