蘇寧易購簽約淘車,打造二手車一站式特色服務

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-11 11:25

  9月6日上午,蘇寧易購與淘車在南京蘇寧總部達成戰略合作,蘇寧易購汽車公司總裁劉東皓與淘車高級副總裁任權出席合作儀式并簽約,雙方將發揮各自行業優勢,進行線上、線下資源融合,并通過數據與風控的深度對接,打通二手車智慧零售體系,為廣大消費者提供更優質、高效、有競爭力的汽車銷售服務。

  

  蘇寧易購自2017年成立蘇寧汽車,近兩年一直加快布局出行領域,全力打造一站式出行服務平臺,二手車作為其中重要的業務之一,C2B2C是蘇寧汽車二手車業務主要經營模式,其二手車領域經營范圍已經包含延保、檢測、C2B拍賣、金融等產品和服務。

  淘車是專注于二手車領域的創新型公司,今年2月,淘車啟動品牌升級,著力打造以“保真車源、保真車況、保真車價”為核心的保真二手車生態,并致力于構建一個線上互聯網產品與線下門店相結合的新零售體系。

  簽約會上,雙方表示會發揮各自在互聯網、專業市場等線上線下渠道流量資源優勢共同搶占二手車市場。線上流量、線下門店、線下服務、信息化能力、數據能力、運營能力等將作為重點整合內容,發揮在基礎建設方面的優勢,提升用戶服務體驗。淘車在產品建設層面擁有獨特的優勢,其開創的“先開90天,滿意后付費”的個性化試駕方案,讓更多的用戶放心買到二手好車,獲得用戶一致好評。

  

  關于合作內容,雙方將從媒體、線上、線下三個層面重點推進,圍繞會員、數據、推廣、流量開展。淘車將在蘇寧易購平臺開設旗艦店,用于承接用戶對二手車買賣的需求,并提供咨詢服務,且嚴格按要求提供經過檢測合格的二手車供用戶選擇。同時,蘇寧汽車將從南京、沈陽、東莞大區開始,為淘車線下活動提供支持,建立成熟的運營體制后面向全國推廣。此外,品類聯合營銷、IP資源獲取、媒體投放等合作,也將陸續開展。

  隨著中國經濟快速發展,中國二手車市場流通加快,從發展的角度來看,未來中國二手車市場車輛的流通的規模還會持續增長。此次蘇寧易購與淘車的合作,對二手車市場的流通將起到推動作用,相信通過雙方資源整合,能力提升,可以引領二手車市場走向更加美好的未來。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱