九江“關愛女性”公益服務項目已開展手術12例

來源:珠江時報 時間:2019-09-07 07:54

  佛山新聞網訊 珠江時報記者柯凌娜、通訊員梁平報道:子宮肌瘤、卵巢囊腫畸胎瘤、子宮內膜息肉……在九江,這幾種女性疾病治療可獲資助。昨日,珠江時報記者從南海區第九人民醫院獲悉,“衛你健康”——遠航九江慈善會“關愛女性”公益服務項目自8月15日啟動以來,已為鎮內患有肌瘤疾病且符合條件的婦女成功開展手術12例。

  據了解,衛你健康——遠航九江慈善會公益服務項目由遠航九江慈善會注資,由九江鎮衛生和計劃生育局、遠航九江慈善會、南海區第九人民醫院三方代表組成的項目管理委員會審批資金使用。項目首年以“關愛女性”為主題,為鎮內婦女治療女性特定專科疾病(子宮肌瘤、卵巢囊腫畸胎瘤、子宮內膜息肉、宮頸上瘤內病變、乳腺良性腫瘤)提供資助。
  在區鎮兩級部門的支持下,遠航酒業集團捐資30萬元作為公益服務項目的首年資金。九江鎮內戶籍婦女符合相關條件的可提出申請,初審合格后,醫院會開通綠色通道,為其辦理入院手續,并啟動慈善資金進行手術資助。
  截至9月4日,全鎮已有56名符合條件的婦女申請排期開展手術。南海區第九人民醫院黨委書記、院長鄭盛杰表示,經過醫保報銷和項目資助,基本上能為患上項目資助病種的轄區內女性實施免費的手術治療。遠航酒業集團董事長、總經理關正生透露,項目以后還將繼續探討向白內障、常規職業病等病種延伸。
  值得注意的是,該公益項目資助的申報時間持續至2020年7月31日,符合條件的九江鎮戶籍婦女每年度可申請資助1次,詳情可咨詢南海區第九人民醫院婦科門診,咨詢電話:0757-86553460。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱