佛山市慈善宣傳月暨慈善嘉年華活動啟幕

來源:佛山日報 時間:2019-09-07 07:21
  
  昨日,在佛山市慈善宣傳月暨慈善嘉年華活動中,市民學習急救知識。/佛山日報記者符詩賀攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者宋世偉報道:“送人玫瑰,手有余香……”昨日上午,在禪城區東方廣場內,伴隨著嘹亮的歌聲,由市民政局主辦的佛山市慈善宣傳月暨慈善嘉年華活動正式拉開帷幕,不少社會組織和公益團體通過現場進行慈善項目展示及義賣、義演活動,推廣公益慈善文化。
  9月5日是第四個中華慈善日。為進一步展現佛山公益慈善新形象,助推樂善之城建設,我市以“守法規·愛慈善·樂公益”為主題,推出貫穿9月的多形式慈善活動。
  上午9時許,活動尚未正式開始,各大社會組織攤位前已聚集了不少人流。“這些手工泥塑看起來真的挺不錯,沒想到竟然是出自腎病患者之手。”在佛山市迎悅手工愛心幫扶協會攤位前,市民薛伯伯得知該機構為市內腎病患者打造互助會,鼓勵他們積極面對病魔時,不由得豎起大拇指點贊。
  迎悅手工愛心幫扶協會會長蔡銀月對我市通過慈善月多形式宣傳推廣活動,集中展示公益慈善成果的做法表示認同,“可以讓更多人關注和加入到慈善事業中來”。
  現場共有23家社會組織和公益團體擺攤,除了涵蓋助老、助殘和助困等傳統領域服務機構外,還包括環保、心理健康等新型公益組織。“抑郁癥成為越來越多人的困擾,看到市內有專門的公益組織幫助抑郁癥患者,感覺很不錯。”在佛山市綠絲帶關愛抑郁癥協會前,市民黃先生直言,看到現場各領域社會組織和公益團體服務成效,讓他感受到濃厚的慈善氛圍。
  記者從市民政局了解到,截至2018年底,全市共有各類社會組織6840個。與此同時,全市目前還設有鎮(街)以上慈善會34個,村(居)級慈善會、福利會322個,實現了慈善工作網絡全市覆蓋。
  依法行善,以法興善,是《中華人民共和國慈善法》對于促進慈善事業健康、規范發展提出的新要求,也是不少市內公益組織努力的方向。市民政局相關負責人表示,目前我市正通過打造市、區兩級慈善會網絡捐助平臺,實現陽光捐贈。希望通過慈善宣傳月活動,讓更多市民和社會組織認識、學習慈善法,并在參與慈善事業過程中加以運用和規范,推動佛山慈善事業邁上新臺階。
  據悉,接下來我市還將舉行2020年創益合伙人計劃啟動儀式、慈善法講座、慈善開放日、慈善法問答線上游戲等相關主題活動。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱