佛山打造“建設者之家” 打通服務職工“最后一公里”

發布時間:2018-04-11 22:41 來源:佛山新聞網

  佛山新聞網訊 實習記者李丹榆報道:記者了解到,佛山今年將大力推進佛山建筑工程、軌道交通、路橋建設三類型項目的“建設者之家”工作建設,預計2018年內建成累計60個“建設者之家”,惠及城市建設者近10萬人。
  今天(4月11日),省總工會在佛山召開“2018年全省工會組建工作座談會和重點工程項目工會建設現場會”。會上,佛山市“建設者之家”作為先進典型向各地級市進行推廣示范。省總工會經審會主任馮建華、基層工作部部長周駟耕、市總工會常務副主席劉光輝及各地級市總工會代表出席會議。
  中建五局佛山南堤灣二期項目部聯合工會在座談會上分享了“建設者之家”的工作經驗。該工會于2017年9月設立“建設者之家”,結合員工專業特長,為新員工“量身制定”培養方案,讓農民工走上講臺,分享交流學習經驗,同時進行信息化知識培訓,使職工與時代接軌。
  佛山是廣東省率先推進“建設者之家”工作的示范點。近幾年,佛山陸續啟動100多個重點項目建設,數萬名外來建設者落戶佛山工作生活。市總工會通過“建設者之家”項目,結合工地情況和工人生產生活的實際需求,整合各級單位工會資源,為城市建設者們提供維權幫扶、技能培訓、素質提升、安全教育、文化娛樂、生活關懷等多元化服務。

(責任編輯:馮慧雯)

我也想利用网络赚钱