佛山市中醫院開展“禮贊新中國奮進新時代”主題黨日活動

發布時間:2019-09-26 來源:珠江時報

   ■醫務人員和患兒手揮小國旗,深情合唱《我和我的祖國》。
  佛山新聞網訊 珠江時報記者曾雪瑩 穆紀武 通訊員葉惠欣攝影報道:“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”昨日上午,佛山市中醫院小兒骨科空中花園傳出悅耳動聽的歌聲,醫務人員和患兒們手揮小國旗,深情合唱《我和我的祖國》,用歌聲表達對祖國的祝福。這是佛山市中醫院骨科第二黨支部“禮贊新中國奮進新時代”主題黨日活動上溫情的一幕。
  昨日上午,佛山市中醫院集中組織了醫院骨科第二黨支部、骨科第三黨支部、醫技黨支部開展形式多樣的主題黨日活動。佛山市中醫院黨委書記、院長劉效仿參加了活動。
  在小兒骨科空中花園,十多名住院的孩子,在黨員醫務工作者幫助下,用稚嫩的筆觸,畫出國旗、天安門等。隨后,一段悠揚的旋律響起,全場人員手揮國旗,深情合唱《我和我的祖國》,將愛國情感融入歌聲中,聲聲悅耳動人。
  在醫技黨支部黨員活動室內,支部全體黨員正認真學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,并聯系自身工作談體會和感受。接著,結合檢驗醫學的專科特色,黨員們用兩千多支試管拼成國旗、“70”字樣,并用微生物描畫“我愛你中國”字樣,以獨特的視角展現愛國情懷。
  在康復醫學科作業室,骨科第三黨支部的黨員醫務工作者與康復患者一起剪紙。骨科第三黨支部相關負責人表示,活動既可以通過剪紙,讓患者進行手部精細動作訓練,促進其手部功能康復,而醫護人員和患者也可以通過制作剪紙作品,表達對祖國母親的愛。
  昨日,醫院還在骨科門診外廣場舉辦主題黨日大型義診活動,為群眾送健康,踐行為人民服務的宗旨意識。現場,醫院內科第二黨支部書記、大內科主任蔣開平等平日一號難求的專家醫生,充分發揮黨員先鋒模范作用,現場為市民義診,答疑解惑。
  佛山市中醫院黨委委員、紀委書記周細海表示,醫院各黨支部結合各自專業特長和工作職責,開展主題黨日活動,進一步提升黨支部凝聚力、戰斗力、組織力,推進主題教育取得扎實成效。同時,希望通過這次活動,為市民、患者就醫提供便利,讓醫患關系更為融洽。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱