“我和我的祖國”——慶祝新中國成立70周年佛山市百姓宣講活動巡回宣講啟動

發布時間:2019-09-11 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃碧云、通訊員陳淑賢報道:昨日,“我和我的祖國”——慶祝新中國成立70周年佛山市百姓宣講活動巡回宣講在市國資委舉行首場宣講,來自不同行業的4位百姓宣講員,動情講述了在與祖國共成長、與新時代齊奮進中,個人履職敬業、追夢筑夢、奮斗圓夢的感人故事,展現了佛山奮發進取、樂善向上的精神風貌。

  從四川窮山溝里的14歲娃娃,到全國“最美志愿者”“中國好人”,佛山市菠蘿救援服務中心理事長王治勇講述了他為“感恩黨、感恩祖國、感恩改革開放,感謝佛山好心人的幫助”,不做老板做義工的故事。他在險象環生的救災現場中播撒著佛山大愛,帶領救援隊參與救援537場、救助2127人。
  “無數優秀的中華兒女,正在用自己的愛與堅持,努力前行。中國未來,定當有讓世界刮目相看的新成就。”廣東嘉騰機器人自動化有限公司董事、副總裁陳洪波分享了在二次創業中賠掉“第一桶金”,最終憑借不放棄的精神,走上德國漢諾威工博會的故事。
  用19年時間引領企業3次轉型,廣東天安新材料股份有限公司創始人吳啟超,將一家默默無聞的民營企業成功上市,打造成能與外企同臺競技的行業龍頭。
  廣東邦南律師事務所趙國平,小學畢業就輟學,卻在國家恢復高考后成長為一名律師,如今他在佛山最繁華的地塊擁有了自己的寫字樓。他們用自己的故事演繹了“幸福都是奮斗出來的”含義。
  “一件件真實的故事,不驚天動地,卻感人至深,讓人從中汲取了很多前進的力量。”一位聆聽宣講的國企代表表示,這場宣講鼓舞著自己要向他們看齊,踏踏實實干好本職工作,不怕困難,迎難而上,為追求更幸福的生活奮斗,為建設更美好的佛山添磚加瓦。
  “從‘小切口’詮釋‘大主題’,通過‘小故事’演繹‘大道理’,”市委宣傳部相關負責人表示,為全面準確生動地宣講好習近平新時代中國特色社會主義思想,講述好新中國成立70周年特別是黨的十八大以來,佛山取得的歷史性成就、變革和發生的標志性變化,展現老百姓的獲得感、幸福感和安全感,市委宣傳部開展“我和我的祖國”——慶祝新中國成立70周年佛山市百姓宣講活動,努力把黨的理論宣傳做成百姓的“家常菜”,打通理論宣傳“最后一公里”。
  今年3月以來,市委宣傳部在全市范圍內先后組織開展了“基層宣講能人”選拔、宣講報告人先進事跡挖掘、培訓和試講等一系列工作,目前全市共組建市區兩級百姓宣講團,宣講員近100名。今年,佛山擬在全市開展“百名千場萬人次”“六進”(進機關、進社區、進農村、進校園、進企業、進網絡)巡回宣講活動,組織開展不少于1000場次宣講活動。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱