五區分別召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議

發布時間:2019-09-12 07:11 來源:佛山日報

  昨日,禪城、南海、順德、高明、三水五區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議分別召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述和對廣東重要講話、重要指示批示精神,認真貫徹落實中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議及市委部署會議精神,并分別對各區開展主題教育進行動員部署。
  禪城區
  昨日,禪城區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開。禪城區委書記劉東豪作動員部署講話,市委第一指導組組長潘英模出席會議并講話。劉東豪要求,要準確把握中央、省委關于開展第二批主題教育的部署要求,聚焦主題主線,對標目標任務,高質量推進主題教育工作。
  劉東豪強調,要準確把握主題教育的總體要求,奮力把禪城改革發展穩定各項事業不斷推向前進;要抓緊抓實抓細主題教育各項重點措施,切實解決好本地本部門本單位存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題;要細化主題教育分級分類指導,增強主題教育效果;要切實加強組織領導,確保主題教育取得扎實成效。
  潘英模對禪城區扎實做好前期準備,切實落實先做先學先改要求等工作表示肯定。他希望,禪城要一體推進“四項重點措施”,做實基層黨支部學習教育和檢視整改。要著力解決突出問題,深入抓好中央部署的8個方面突出問題的專項整治任務等。
  會議之前,禪城區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開第二次會議,學習貫徹中央、省委、市委主題教育領導小組關于開展第二批主題教育的有關精神,審議開展主題教育實施方案,研究禪城專項整治自選動作。
  南海區
  昨日,南海區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開。南海區委副書記、區長顧耀輝作動員部署講話,市委第二指導組組長喬平出席會議并講話。會議要求,要準確把握主題教育的目標要求,高質量推進各項工作。
  顧耀輝強調,要切實提高思想認識,增強開展主題教育的行動自覺和思想自覺,準確把握主題教育的目標要求,高質量推進各項工作。他強調,要落實好主題教育“四項重點措施”,各鎮街各部門各單位要結合實際,創造性開展工作,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,堅持邊學邊查邊改。要圍繞中央部署的8個方面突出問題的專項整治任務,以及市委、區委提出的在農村基層組織建設、水污染治理等方面的專項整治工作,不折不扣抓好貫徹落實。各鎮街各部門各單位黨委(黨組)要落實領導責任。要把開展主題教育取得的成效轉化為奮發有為、奮勇爭先的實踐,努力開創南海工作新局面。
  喬平對南海區扎實做好主題教育前期準備和預熱升溫工作表示肯定,她強調,要借鑒運用第一批主題教育的有效做法和成功經驗,抓好南海區主題教育。要牢牢把握總體要求,圍繞履行職責任務找差距、抓落實。要一體推進“四項重點措施”,著力解決好存在的突出問題和群眾反映強烈的急難愁盼問題。
  順德區
  昨日,順德區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開。市委常委、順德區委書記郭文海作動員部署講話,市委第三指導組組長柳玉斌出席會議并講話。
  郭文海強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻領會開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央和省委、市委的決策部署上來,積極投身主題教育,不斷增強為新時代黨的歷史使命而努力奮斗的思想自覺、政治自覺、行動自覺。
  郭文海要求,要充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,結合順德實際,高質量推進主題教育的各項工作,為闖出一條高質量發展的順德之路不懈奮斗。要準確把握主題教育的總要求和目標任務。要全力落實落細重點措施。要細化主題教育分級分類指導,保證學習教育全覆蓋。要加強組織領導,確保主題教育扎實推進、取得實效。要將主題教育成效體現在推動高質量發展綜合示范區建設上來,為全省高質量發展作出順德貢獻。
  柳玉斌對順德扎實做好前期準備,提前主動對標第一批主題教育邊學習、邊查找問題、邊整改的做法表示肯定,希望順德不折不扣落實中央、省、市要求,推動主題教育落地取得實效。
  高明區
  昨日,高明區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開。高明區委書記徐東濤作動員部署講話,市委第四指導組組長李信忠出席會議并講話。
  徐東濤強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,動員全區廣大黨員干部高舉偉大旗幟,推進自我革命,以強烈的思想自覺、政治自覺和行動自覺踐行黨的初心和使命,推動全區主題教育高質量開展。一要深刻認識主題教育的重大意義,切實將思想和行動統一到黨中央的決策部署中來。二要聚焦主題主線,把握目標任務要求,高質量推進主題教育有序有力有效開展。力戒形式主義和官僚主義,努力實現各項目標任務。三要加強組織領導,確保主題教育取得扎實成效。把開展主題教育與慶祝新中國成立70周年、落實黨中央決策部署及省委“1+1+9”工作部署和市委、區委中心工作、推進改革發展穩定各項任務結合起來,使主題教育每項措施都緊貼中心工作、服務大局。
  李信忠對高明區扎實做好前期準備和預熱升溫工作表示肯定,希望高明推動主題教育各項工作任務落實落地,切實提高思想認識,借鑒運用第一批主題教育的有效做法和成功經驗,抓好高明區主題教育。
  三水區
  昨日,三水區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實中央、省委、市委各項要求,對全區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。會上,三水區委書記黃福洪作動員部署講話,市委第五指導組組長黃文出席會議并講話。
  黃福洪強調,要深刻認識主題教育的重大意義,準確把握主題教育的目標要求,加強組織領導,高質量推進主題教育各項工作,確保主題教育取得扎實成效。全區各級各部門黨委(黨組)要高度重視,增強責任感和緊迫感,切實擔負起政治責任,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。要始終保持奮斗精神和革命精神,敢于斗爭、善于斗爭,扎扎實實做好每一項工作,奮力推動城市三水高質量發展,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”貢獻三水力量。
  黃文對三水扎實做好前期準備和預熱升溫工作,早謀劃、早行動、主動作為的做法表示肯定,希望三水結合自身實際,借鑒運用第一批主題教育的有效做法和成功經驗,切實抓好三水區主題教育。
 
(文/佛山日報記者周師伢、陽樺、覃征鵬、蔡聞佳、何志勇、梁欣瑩)

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱