全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

發布時間:2020-01-13 07:38 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者李靜報道:1月10日,全市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議。會議認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,總結我市主題教育情況,對貫徹習近平總書記重要講話精神、落實黨中央決策和省委部署、鞏固拓展主題教育成果、推動各項工作落地落實作出安排。市委書記魯毅、省委第四巡回指導組組長秦通海出席會議并講話,市長朱偉主持會議,市政協主席熊志翔,市人大常委會黨組副書記、副主任李子甫出席會議。
  魯毅指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話,從新時代黨和國家事業發展的全局和戰略高度,充分肯定了主題教育取得的主要成效,對持續推動全黨不忘初心、牢記使命作出了全面部署。省委召開主題教育總結會議,全面總結了全省主題教育的工作成效,對下一步工作提出了明確要求。佛山市召開主題教育總結會議,就是要認真學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上的重要講話精神,貫徹落實省委主題教育總結會議精神,鞏固拓展主題教育成果,讓初心和使命在廣大黨員干部內心深處筑牢、思想深處扎根,引領推動佛山各項工作開創新局面。
  魯毅表示,自從去年9月開展主題教育以來,全市上下全面貫徹習近平總書記、黨中央決策部署和省委工作要求,1.8萬個黨組織和29萬多名黨員干部積極投入主題教育,推動主題教育取得了扎實成效。全市上下加強理論武裝,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為推動佛山改革發展的強大思想武器;強化黨性錘煉,增強了守初心擔使命的政治自覺、思想自覺和行動自覺;突出知行合一,提振了黨員干部干事創業的精氣神;堅守人民立場,解決了一批群眾的操心事、煩心事、揪心事; 落實全面從嚴治黨要求,營造風清氣正生態;堅持問題導向,有力推動整治整改落地見效。
  魯毅強調,全市要深入總結主題教育經驗,形成不忘初心、牢記使命長效機制。深入開展主題教育,必須把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者;必須旗幟鮮明講政治抓政治,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;必須抓住“關鍵少數”,發揮領導示范帶頭作用;必須突出問題導向,敢于自我革命、真刀真槍解決實際問題;必須牢固樹立群眾觀點、踐行群眾路線,不斷鞏固黨的執政基礎;必須分類指導、精準施策,務求實效。
  魯毅強調,全市廣大黨員干部要以主題教育為新起點,矢志不渝守初心、永不懈怠擔使命,持續推動全市各級黨組織和黨員干部不忘初心、牢記使命,以新擔當新作為奮力開創佛山各項工作新局面,以“趕考”的心態向黨中央、省委和人民群眾交出一份滿意答卷。要堅持以理論滋養初心、引領使命,推動創新理論武裝入腦入心、走深走實;要旗幟鮮明講政治,堅決做到“兩個維護”;要強化使命擔當,用高質量發展決戰決勝高水平全面建成小康社會; 要堅持在發展中保障和改善民生,讓改革發展成果更多更公平惠及全體市民; 要時刻對照初心使命檢視反思,刀刃向內推進自我革命;要貫徹落實新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
  秦通海充分肯定佛山市主題教育組織領導有力、高質量推進,達到預期目的、取得顯著成效,接下來佛山還要深入學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上的重要講話精神,切實筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;要自覺提升政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要深入抓好專項整治和整改落實,以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命;要強化黨員干部新擔當新作為,把主題教育激發的奮斗精神轉化為推動新時代改革發展的強大動力;要建立和落實不忘初心、牢記使命的制度,形成長效機制。
  朱偉強調,全市各級各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,把不忘初心、牢記使命作為黨的建設的永恒課題和全體黨員干部的終身課題。要認真做好主題教育的總結,把開展主題教育作為新的起點,重整行裝再出發,持續抓好理論武裝,推進整改落實,搞好制度建設,把主題教育激發出來的愛崗、愛國熱情轉化為立足崗位、奮發工作、落實部署的實際行動,轉化為攻堅克難、干事創業、破解難題的實際成效,為我市爭當全省地級市高質量發展領頭羊作出新的更大貢獻。
  會議以電視電話會議形式收看了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議。省委第四巡回指導組有關負責同志,市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市委主題教育領導小組其他成員及辦公室負責同志,各區主要負責同志、區委組織部部長,市委各部委、市直副局以上單位、市各人民團體、各授權經營公司黨組(黨委)主要負責同志及分管負責同志,中央和省駐禪各單位黨組(黨委)主要負責同志,市委主題教育各指導組全體成員等參加會議。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱