禪城區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議

發布時間:2020-01-13 09:20 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者羅艷梅 通訊員禪宣報道:1月10日下午,禪城區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議。會議要求,總結好、鞏固好、運用好主題教育成果,不斷深化自我革命,持續推動全區各級黨組織不忘初心、牢記使命。

  市委第一指導組組長潘英模出席會議并講話,禪城區委副書記、區長孔海文作總結講話,區委副書記區柱明主持會議,區人大常委會主任馬志強、區政協主席殷輝出席會議。

  潘英模在指導講話中充分肯定禪城主題教育所取得的積極成效,指出主題教育開展以來,禪城區委在加強組織領導、聚焦根本任務、落實重點措施、解決突出問題、促進中心工作等方面有亮點、有特色,主題教育取得預期成效。希望禪城各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上的重要講話精神,切實筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;要自覺提升政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要深入抓好專項整治和整改落實,以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命;要強化黨員干部新擔當新作為,把主題教育激發的奮斗精神轉化為推動新時代改革發展的強大動力; 要建立和落實不忘初心、牢記使命的制度,形成長效機制,在新的起點上不斷深化黨的自我革命,持續推動不忘初心、牢記使命。

  孔海文指出,在主題教育中,禪城抓實組織領導,堅持“四個貫穿始終”,聚焦主線深學深悟,推動學習教育往心里走;聚焦解題尋策問道,推動調查研究往深處走;聚焦差距對標對表,推動檢視問題往根源走,取得了實實在在的教育成果。

  孔海文指出,通過主題教育開展,全區黨員領導干部堅持在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、擔使命,在理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率等方面形成了不少成效和經驗。

  孔海文強調,主題教育雖已基本結束,但踐行初心使命,永遠在路上。“不忘初心、牢記使命”主題教育作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員、干部的終身課題,不是“一陣子”的事,而是“一輩子”的事,要總結好、鞏固好、運用好主題教育成果,不斷深化自我革命,持續推動全區各級黨組織不忘初心、牢記使命。要堅持不懈強化理論武裝,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要加強自我革命,善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作。要完善制度機制,做好主題教育制度化的基層探索。要把主題教育總結工作與深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與貫徹習近平總書記在中央主題教育總結大會上的講話精神和省委、市委主題教育總結會議精神結合起來,與做好當前中心工作結合起來,將主題教育成效轉化為推動各項事業持續健康發展的強大動力。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱