這里是伽師丨產業工人的故事

發布時間:2019-09-11 19:19 來源:佛山新聞網

  
  一人就業,全家脫貧,從農牧民變產業工人,從產業工人變創業“老板”。本期【這里是伽師】,讓我們一起來看看伽師人民是如何靠自己雙手走上脫貧致富路的。
  【佛山援疆系列報道第三集】
  
  艾米拉古麗2017年從家庭婦女轉變為興業中小企業孵化基地的一名產業工人,每月的收入從過去的500元增長到現在1500元,并在2018年實現了脫貧。
  
  另一名員工古麗巴哈爾,今年一月參加了伽師工業園區黨工委組織的“廣東紅色之旅”,到廣東參觀了改革開放的成果后有了創業的想法。回到伽師,她著手創業,希望通過自己的雙手讓生活變得更好。
  
  截至2019年6月,興業中小企業孵化基地創造了就業崗位超過6000個,成功吸納了來自伽師縣各鄉鎮的3000余名群眾就業,有效地推動了貧困人口脫貧。
  
  今年,基地動員和鼓勵入園的勞動密集型企業向伽師縣164個貧困村延伸,共計創造了就業崗位約1萬個,使村民實現了家門口就業。
  
  與此同時,基地還引進高端電子信息產業項目,引導產業向多元化、縱深化發展,為伽師縣實現經濟社會跨越發展奠定了產業基礎。
  企業落戶有信心,群眾就業能安心。這片投資興業的沃土,無限商機正觸手可及。
  下一集,我們將帶大家看,伽師這座瓜果之鄉的“甜蜜事業”。
  
  佛山新聞網出品
  文字/視頻制作:唐泳茵、曹欣儀

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱